محليات 9-03-2020, 11:24 | --


تصديق اقوال 4 متهمين هددوا وابتزوا صاحب ’’زيونة مول’’ بحجة التبرع لعوائل الحشد الشعبي

بغداد اليوم -بغداد

صدقت محكمة التحقيق المركزية في رئاسة محكمة استئناف بغداد الرصافة الاتحادية، الإثنين (9 آذار202099، اقوال اربعة متهمين عن جريمة ابتزاز صاحب مول زيونة اضافة الى مواطنين ميسوري الحال واجبارهم على دفع مبالغ مالية لهم.

وقال مجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن " المتهمين الاربعة صدقت اقوالهم من قبل القاضي المختص بعدما اعترفوا بأنهم كانوا يدعون انتمائهم الى هيئة الحشد الشعبي، وان المبالغ التي تجمع توزع كتبرعات لعوائل شهداء الحشد الشعبي والى دعم العمليات العسكرية كشراء المواد الغذائية وغيرها، وفي حال عدم موافقتهم يتم استهدافهم عن طريق التهديد بالقتل او استهداف محل عملهم او منازلهم".

وأضاف البيان أن " عملية القاء القبض على المتهمين تمت من قبل مديرية امن هيئة الحشد الشعبي عن طريق شكوى تقدم بها المشتكي (صاحب مول زيونة) بعدما طلبوا منه دفع خمسة ملايين دينار شهرياً لدعم عوائل الشهداء والجرحى، مشيرا إلى أنه "بعد فترة حصل خلاف مع صاحب المول مطالبين منه دفع مبلغ ثلاثة مليارات دينار وفي حالة عدم الدفع سيتم استهداف المول وحرقه".

وتابع أن "المحكمة صدقت اقوالهم وفقا لأحكام المادة الرابعة / 1 من قانون مكافحة الارهاب رقم 13 لسنة 2005".

أهم الاخبار

إيران: هجوم إسرائيلي يستهدف قاعدة بارشين وأنظمة الدفاع الجوي تتصدى في طهران وكرج

بغداد اليوم – متابعة أفاد موقع "نور نيوز" الإيراني، صباح اليوم الاثنين (23 حزيران 2025)، بأن هجومًا جويًا إسرائيليًا استهدف قاعدة بارشين العسكرية الواقعة جنوب شرقي إيران، والتي تُعد من أهم مراكز تطوير الصواريخ الباليستية التابعة للحرس الثوري

اليوم, 02:41