بغداد اليوم- خاص
كشف صحة واسط وبابل ، الخميس 27-2-2020 ، عن نتائج الفحوصات الطبية الخاصة بطالبين عراقيين عادا من ايران واشتبه باصابتهما بكورونا.
وقال مدير عام صحة واسط، جبار الياسري لـ(بغداد اليوم)، إن "نتيجة الفحوصات المختبرية للطالب العراقي الذي عاد من الدراسة في ايران ظهرت اليوم وبينت انه سالم من الإصابة بفايروس كورونا".
من جهته أكد مدير عام صحة محافظة بابل، محمد الجعفري، لـ(بغداد اليوم)، إن "مديرية المحافظة تنتظر هذا اليوم ظهور النتائج النهائية الخاصة بالطالب العراقي القادم من إيران وعاد مؤخرا إلى المحافظة".
وكانت خلية الأزمة الحكومية، قد قررت، الأربعاء (26 شباط 2020)، تعطيل الدوام الرسمي في جميع المؤسسات التربوية والجامعات حتى السابع من شهر اذار المقبل، فيما أصدرت عدة قرارات اخرى على خلفية ظهور فايروس كورونا في البلاد.
قبل ذلك، أعلنت وزارة الصحة تسجيل إصابة لأربعة أشخاص بفايروس كورونا في محافظة كركوك بعد قدومهم من إيران.
وكانت أول حالة إصابة بفايروس كورونا في العراق، قد ظهرت، الاثنين (24 شباط 2020)، في محافظة النجف، بعد تسجيلها على طالب إيراني يدرس في الحوزة الدينية بالمدينة القديمة داخل المحافظة.
بغداد اليوم - بغداد عاد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (4 أيلول 2025)، الى بغداد بعد اختتام زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان. وبحسب بيان المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء وتلقته "بغداد اليوم" فان زيارة السواني الرسمية إلى