عربي ودولي 26-02-2020, 14:44 | --


الصحة العالمية: إصابة أكثر من 80 ألف شخص بفيروس ’’كورونا’’ في 33 دولة

بغداد اليوم- متابعة

أعلن مدير عام منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، الأربعاء (26 شباط 2020)، تسجيل أكثر من 80 ألف إصابة بفيروس "كورونا" في 33 دولة.

وقال غيبريسوس، إنه "تم تسجيل 80890 حالة إصابة فيروس كورونا المستجد في 33 دولة"، مشيراً إلى أن "الزيادة في تسجيل حالات الإصابة مقلقة للغاية".

وحذر مدير المنظمة من أن "استخدام عبارة وباء عالمي بدون مبالاة لوصف فيروس كورونا المستجد قد يساهم في زيادة المخاوف غير المبررة".

وأضاف أن "استخدام عبارة وباء عالمي قد يوحي بأن السلطات الصحية عاجزة عن احتواء الفيروس، وهذا أمر غير صحيح".

ولفت غيبريسوس إلى أن "الزيادة المفاجئة في حالات الإصابة بفيروس كورونا في إيطاليا وإيران وكوريا الجنوبية مقلقة للغاية".

أهم الاخبار

مصدر إيراني لـ"بغداد اليوم": الوثائق المسربة من إسرائيل تشمل معلومات حساسة للغاية

بغداد اليوم- متابعة كشف مصدر إيراني مقرب من الدائرة العسكرية، اليوم السبت، (7 حزيران 2025)، أن الضربة الاستخباراتية الأخيرة التي وجهتها إيران لـ"إسرائيل" تحمل رسائل بالغة الأهمية، ليس فقط على الصعيد الأمني، بل على مستوى التوازنات الإقليمية

اليوم, 20:43