محليات 20-02-2020, 17:44 | --
+A -A


مسؤول محلي بديالى يدعو الى معالجات فورية للإسراع بإصدار البطاقة الوطنية لأهالي العظيم

بغداد اليوم- ديالى

دعا مسؤول حكومي في محافظة ديالى، الخميس (20 شباط 2020)، الى وضع معالجة فورية لملف اصدار البطاقة الوطنية في أكبر ناحية محررة داخل المحافظة.

وقال مدير ناحية العظيم (70كم شمال بعقوبة) عبد الجبار العبيدي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "أهالي ناحية العظيم البالغ عددهم 30 الف نسمة، استبشروا خيرا في اعادة فتح مكتب البطاقة الوطنية بعد اغلاقه لأكثر من سنة، لدواعٍ امنية، عقب حوادث ارهابية استهدفت ضابطين، لكن المفاجئة بان المكتب يعمل بحاسبتين فقط".

واضاف العبيدي، أن "طوابير الانتظار تمتد لأشهر طويلة، رغم اهمية الحاجة للحصول على البطاقة التموينية، للخلاص من بقية الوثائق في اجراء المعاملات الرسمية"، داعيا الى "وضع معالجات فورية تسهم في تامين عدد أكبر من الحاسبات والكادر لضمان الاسراع بإصدار البطاقات الوطنية بوتيرة اسرع للأهالي، وتقليل مدة الانتظار الزمنية".

وتعد العظيم من اكبر النواحي المحررة في ديالى ويعتمد غالبية اهاليها على الزراعة في تامين مصادر رزقهم.

أهم الاخبار

هل تُطبع الأموال لدفع الرواتب؟.. خبير اقتصادي يوضح المخاطر ويحذر من العواقب

بغداد اليوم - بغداد حذر المختص في الشأن المالي والاقتصادي أحمد عبد ربه، اليوم الاربعاء ( 5 آب 2026 )، من الدعوات المطالبة بطباعة العملة لتأمين رواتب الموظفين أو تمويل العجز المالي، معتبرا أنها تفتقر إلى الأسس القانونية والاقتصادية، وقد تقود إلى تداعيات

اليوم, 21:00