سياسة 19-02-2020, 12:35 | --
+A -A


بالوثائق.. نائب في صادقون يرفع دعوة قضائية ضد وزير المالية وشركة ’’سومو’’

بغداد اليوم - بغداد

أقام النائب عن كتلة صادقون وعضو اللجنة المالية النيابية ثامر ذيبان، الأربعاء (19 شباط 2020)، شكوى قضائية أمام المحكمة الاتحادية ضد وزير المالية فؤاد حسين وشركة سوموا لوجود تلاعب بأموال بيع النفط.

وكشفت وثائق حصلت عليها (بغداد اليوم) أن "النائب ذكر أن شركة تسويق النفط (سومو) تقوم بالتلاعب بالإيرادات التي تحصل عليها التي هي في الأصل يجب أن تعود كإيرادات إلى وزارة المالية وحسب الدستور العراقي النافذ فان كل المبيعات (كالنفط الخام والمشتقات النفطية) التي تباع من خلال شركة (سومو) يجب ان تقوم بتحويل تلك المبالغ على حساب وزارة المالية".

 

أهم الاخبار

تفسير علمي للجسم الغريب في سماء العراق: حطام فضائي وليس نيزكاً

بغداد اليوم - بغداد أفاد تلسكوب العراق، اليوم الجمعة ( 1 آيار 2026 )، بأن الجسم الغريب الذي شوهد في سماء عدد من المحافظات العراقية، مساء امس، يرجّح أنه ناتج عن إعادة دخول حطام فضائي إلى الغلاف الجوي للأرض، وليس نيزكاً أو جسماً عسكرياً. وأوضح التلسكوب في

اليوم, 09:00