محليات 18-02-2020, 19:07 | --
+A -A


السيستاني يرد على سؤال بشأن حجاب المرأة

بغداد اليوم - النجف

رد المرجع الديني السيد علي السيستاني ، على سؤال بسبب حجاب المرأة وفقاً لما نشره موقعه الرسمي.
وجاء في السؤال:ما هو السن الذي يجب على المرأة فيه الالتزام بالحجاب وسائر التكاليف الشرعية؟
ورد السيستاني بالقول:  "إذا اكملت التاسعة القمرية وجب عليها ذلك".

وفي وقت سابق، حدد السيستاني حكم مواصلة الزوجة أرحامها دون موافقة الزوج.
وقال السيستاني رداً على سؤال نص على: إنه إذا كان الزوج يمنع زوجته من صلة أرحامها فهل يجوز لها الخروج لصلة الأرحام من دون إذنه؟
فأجاب السيستاني: " يجوز لها الخروج إذا توقّف صدق صلة الرحم عليه عرفاً".
ورد السيستاني ايضاً على سؤال بشأن صلة الرحم وهل هي من الواجبات بالقول "صلة الرحم واجبة على المسلم ، وقطيعته من الكبائر ، وإذا كانت صلة الرحم واجبة وقطيعته من الكبائر التي توعّد الله عليها النار ، فإن شدة الحاجة الى صلة الرحم في الغربة أهمَّ ، ومراعاتها أولى في بلدان يقلَّ فيها الإخوان ، وتتفكك فيها العوائل ، وتتاَكل فيها الأواصر الدينية ، وتطغى عليها قيم المادة".

أهم الاخبار

عمليات بغداد: القبض على متهمين بالاتجار بالبشر والسرقة والمخدرات و40 مخالفا أجنبيا

بغداد اليوم – بغداد أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم السبت (26 أيلول 2026)، إلقاء القبض على عدد من المتهمين بقضايا قانونية مختلفة، بينهم ثلاثة متهمين بجرائم الاتجار بالبشر والسرقة والمخدرات، فضلا عن ضبط 40 أجنبيا مخالفا لشروط وضوابط الإقامة والجنسية.

اليوم, 16:44