آخر الأخبار
الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي حماس: نرحب بخطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية الحشد ورهان العقوبات.. نائب يؤكد: المساس بالرواتب مستبعد والتصعيد ليس بصالح أحد تحرير أوكرانيات وجنسيات متعددة بعد احتجازهن في بغداد القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة

شرطة ديالى تكشف تفاصيل أكبر عملية في تاريخها ضد المخدرات

سياسة | 16-02-2020, 19:11 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

 كشفت قيادة شرطة ديالى، الأحد (16 شباط، 2020) عن تفاصيل جديدة تخص أكبر عملية في تاريخها ضد المخدرات.

وقال مدير إعلام شرطة ديالى، العميد نهاد المهداوي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "قيادة شرطة ديالى بدأت مع مطلع العام الجاري 2020 بخطة واسعة النطاق تضمنت عدة محاور للقضاء على مروجي وتجار المخدرات في المحافظة من خلال سلسلة عمليات نوعية وكمائن جرت في 5 مدن في آن واحد".

وأضاف المهداوي، أن "الحرب على المخدرات أطاحت بنحو 30 متهما منذ بداية 2020 وحتى الآن بينهم 5 من التجار الكبار بينهم من يحمل جنسيات أجنبية"، لافتا الى أن "العملية هي الاكبر من نوعها في تاريخ ديالى وأسهمت في درء مخاطر تدفق كميات كبيرة من الحبوب والمواد المخدرة للمدن والقصبات".

وأشار المهداوي إلى أن "العملية تمت بإشراف من قبل قائد شرطة ديالى اللواء حامد الشمري الذي اعتبر مواجهة المخدرات لا تقل أهمية عن مكافحة الإرهاب لأنهما عدو للمجتمع وخاصة الشباب".