اقتصاد 16-02-2020, 21:27 | --


عضو بالطاقة النيابية: عمليات تهريب مشتقات النفط مستمرة عبر اقليم كردستان صوب بلدين

بغداد اليوم - خاص

كشف عضو لجنة النفط والطاقة النيابية، غالب محمد، الاحد (16 شباط 2020)، عن استمرار عمليات تهريب مشتقات النفط العراقي الى دولتين مجاورتين.

وقال محمد في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "أرسل في الفترة الماضية وثائق وفيديوهات خاصة بعمليات تهريب النفط من حقول كركوك واقليم كردستان، الى وزارة النفط ومكتب رئيس مجلس الوزراء المستقيل عادل عبد المهدي"، مؤكدا انه "بانتظار نتائج التحقيقات بهذا الشأن".

واوضح ان "المشتقات النفطية بأنواعها تهرب بالإضافة الى مادة البنزين والمنتجات الغازية"، لافتاً إلى ان "التهريب يكون باتجاه تركيا وإيران".

وتابع عضو مجلس النواب، أنه "لغاية الان لم تحصل الموافقة على فتح ملف تهريب النفط العراقي الى دول الجوار".

وتضبط القوات الأمنية بين الحين والأخر صهاريج لتهريب النفط في محافظات ديالى وصلاح الدين وأطراف العاصمة بغداد، في وقت توجه أطراف سياسية اتهامات إلى إقليم كردستان بتهريب النفط خارج البلاد إلى إيران وتركيا.

أهم الاخبار

مصدر حكومي ينفي عبر "بغداد اليوم" رفض واشنطن زيارة السوداني: لم يُطلب لقاء أصلاً

بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر حكومي، اليوم السبت (26 تموز 2025)، ما تداولته بعض التقارير الإعلامية بشأن وجود رفض أمريكي لزيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى واشنطن. وقال المصدر، في حديث خاص لـ"بغداد اليوم"، إن "الحديث عن رفض من

اليوم, 19:09