آخر الأخبار
برلمان كردستان معطّل.. امتيازات بلا عمل وجدلية قانونية بتصميم غريب.. اليابان تكشف عن قطار فائق السرعة ومقاوم للزلازل الشرع: عودة سوريا إلى البيت العربي "لحظة تاريخية" "الدعتور" بين فوهات البنادق وأصوات المدنيين.. انسحاب بعد ليلة دامية في سوريا باحث إيراني عن التوتر مع تركيا لـ"بغداد اليوم": علينا إعادة تقييم وتحديث سياستنا تجاه أنقرة

واشنطن تدرج قائد جيش آسيوي على قائمتها السوداء

سياسة | 14-02-2020, 19:41 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو اليوم الجمعة، أن الولايات المتحدة أدرجت قائد جيش سريلانكا شافيندرا سيلفا على قائمتها السوداء، إثر اتهامات بانتهاكه حقوق الإنسان في بلاده.

وقال بومبيو: "الانتهاكات شملت القتل التعسفي أثناء المرحلة الأخيرة من الحرب الأهلية التي شهدتها سريلانكا عام 2009".

وأضاف: "الاتهامات ضد شافيندرا سيلفا بارتكاب انتهاكات جمة لحقوق الإنسان، وثقتها الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية، اتهامات خطيرة وموثوقة".

وأثار تعيين سيلفا قائدا لجيش سريلانكا في أغسطس الماضي، انتقادات حادة من جانب الولايات المتحدة والأمم المتحدة.