محليات 10-02-2020, 09:25 | --


النزاهة تهدد بإجراءات مالية وجزائية بحق من يمتنعون عن كشف ذممهم المالية

بغداد اليوم - بغداد

أكَّدت هيئة النزاهة الاتحادية، الإثنين (10 شباط 2020)، أنَّ الإجراءات الماليَّة والجزائيَّة التي حدَّدها قانونها النافذ ستُتَّخذُ بحقِّ المُمتنعين عن كشف ذممهم الماليَّة أمامها.

ودعت النزاهة في بيان تلقته (بغداد ليوم)، "هيئة المشمولين كافة ممَّن لم يُقدِّموا استماراتهم إلى الإسراع بملئها وإرسالها إلى دائرة الوقاية فيها ضمن المُدَّة القانونيَّة المُحدَّدة"، مضيفة أن الإجراءات الماليَّة والجزائيَّة اللازمة التي حدَّدها القانون ستُتَّخَذُ بحقِّ المُمتنعين أو المُتخلِّفين وفقاً للقانون".

وكانت الهيئة قد أفصحت نهاية العام المنصرم عن تفاصيل التعديل الأول لقانونها النافذ رقم 30 لسنة 2011، بعد إقرار مجلس النُّوَّاب التعديل، طبقاً لأحكام البند أولاً من المادَّة (61) والبند ثالثاً من المادَّة (73) من الدستور، إذ حددت المادَّة (16/ أولاً) المشمولين بالإفصاح عن ذممهم المالية.

أهم الاخبار

أطباء مستشفى "شار" في السليمانية يضربون عن الدوام

بغداد اليوم - السليمانية بدأ نحو 700 طبيب في محافظة السليمانية، غالبيتهم في مستشفى "شار" بمركز المدينة، إضرابًا عن الدوام، اليوم الأحد (17 آب 2025)، احتجاجًا على تأخر صرف رواتبهم لنحو ثلاثة أشهر. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن الإضراب

اليوم, 13:52