محليات 3-02-2020, 13:59 | --
+A -A


حكومة كردستان تفرض إجراءات أمنية مشددة لحماية الحقول النفطية والشركات العاملة فيها

بغداد اليوم- أربيل

أصدر رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، الاثنين (03 شباط 2020)، أمراً بفرض إجراءات أمنية مشددة على الحقول النفطية والشركات الأجنبية العاملة بالإقليم.

وقال وزير داخلية الإقليم ريبير أحمد، في تصريح صحفي، إن "بارزاني أصدر امرا يقضي بفرض مزيد من الاجراءات الامنية على الحقول النفطية والشركات العاملة فيها بإلاقليم".

وأضاف، أن "رئيس وزراء الإقليم امر بتأمين الحقول النفطية، والشركات العاملة فيها"، لافتاً إلى أن "اي شخص يتجاوز على الحقول والشركات فإنه سيواجه القانون".

يُشار إلى أن المتحدث باسم حكومة كردستان جوتيار عادل، قد كشف يوم أمس، عن تعرض شركة (دانا غاز)، لهجوم مسلح، خلال اليومين الماضيين، مما أدى إلى ارتفاع أسعار غاز الطهي في محافظتي أربيل ودهوك.

أهم الاخبار

بزشكيان: لا نسعى لامتلاك السلاح النووي ومتمسكون بالمفاوضات والسلام الإقليمي

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الجمعة (25 أيلول 2026)، أن بلاده تسعى إلى امتلاك التكنولوجيا النووية للأغراض السلمية، ولا تهدف إلى إنتاج أو امتلاك السلاح النووي، مشددا على تمسك طهران باستقلالها ووحدة أراضيها وقدراتها. وقال

أمس, 23:24