آخر الأخبار
هزة أرضية تضرب قضاء كلار في السليمانية الكشف عن خطط إسرائيلية لإقامة إقليم "درزي" جنوبي سوريا بطول 425 كم.. إسرائيل تنوي بناء جدار يفصلها عن الأردن والضفة الغربية النجف وديالى تلتحقان بنظام الحجز الالكتروني لتسجيل المركبات أفخاخ سياسية أم إنجاز قانوني؟ .. تحليل مستفيض لقانون الحشد الشعبي

مقرب من الصدر: فرض السلام والسلمية واجبنا ويجب طرد المخربين

سياسة | 2-02-2020, 16:33 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

قال حساب صالح محمد العراقي، المقرب من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر ، الاحد (02 شباط 2020)، إن فرض السلام والسلمية من واجب التيار بالتنسيق مع القوات الامنية الوطنية.

وذكر العراقي  في منشور على صفحته "فيسبوك"، أن "فرض السلام والسلمية واجبنا، بالتنسيق مع القوات الامنية الوطنية".

واضاف :"على المتظاهرين السلميّين التعاون من اجل طرد المُخرّبين، للحفاظ على رونق الثورة وسلميتها".

وفي وقت سابق، وجه زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، الأحد (02 شباط 2020)، أصحاب القبعات الزرقاء بالتنسيق مع القوات الأمنية لإعادة الدوام الرسمي إلى المدارس، بعد تكليف محمد توفيق علاوي برئاسة الحكومة المؤقتة.

وقال الصدر في تغريدة على منصة ’’تويتر’’ تابعتها (بغداد اليوم)، إنه "حسب توجيهات المرجعية ووفقاً للقواعد السماوية والعقلية، لا بد من إرجاع الثورة إلى انضباطها وسلميتها".

وأضاف، أنه "أجد لزاماً تنسيق القبعات الزرق مع القوات الأمنية الوطنية البطلة ومديريات التربية في المحافظات وعشائرنا الغيورة، إلى تشكيل لجان في المحافظات من أجل إرجاع الدوام الرسمي في المدارس الحكومية وغيرها".

وتابع الصدر، "كما وعليهم فتح الطرق المغلقة، لكي ينعم الجميع بحياتهم اليومية، وترجع للثورة سمعتها الطيبة، لذا فعلى المختصين الإسراع في البدء بذلك".

واكمل، "أنصح القوات الأمنية بمنع كل من يقطع الطرقات، وعلى وزارة التربية معاقبة من يعرقل الدوام من أساتذة وطلاب وغيرهم".