بغداد اليوم _ ديالى
أعلن عضو مجلس النواب، عبد الخالق العزاوي، اليوم الثلاثاء، إعاد إحياء مشروع ستراتيجي لتأمين مياه الشرب لاكثر من 90 الف نسمة بناحيتين تابعتين لمحافظة ديالى.
وقال عبد الخالق العزاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "المباشرة بدأت بمشروع الاسالة الموحد لتأمين مياه الشرب لناحيتي المنصورية والسلام (40/كم شرقي بعقوبة) بعد توقف دام 6 سنوات متتالية بسبب الاضطرابات الامنية التي خلقتها احداث حزيران 2014".
وأضاف العزاوي، أن "إحياء المشروع سيوفر مياه صالحة للشرب لاكثر من 90 الف نسمة، ويمثل خطوة مهمة في انهاء معاناة مناطق واسعة من خلال تامين المياه على مدار العام دون اي شحة"، مؤكداً أن "المشروع رصدت له ميزانية مالية تزيد عن 70 مليار ويعد من المشاريع الاستراتيجية في ديالى".
بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (25 أيلول 2026)، اتخاذ إجراءات قانونية وقضائية بحق 440 معملا للطابوق، بعد رصد مخالفات بيئية في بغداد وعدد من المحافظات، ضمن إجراءاتها للحد من مصادر التلوث والانبعاثات. وقال الناطق باسم وزارة