بغداد اليوم-البصرة
أعلنت مديرية الدفاع المدني، الاحد (26 كانون الثاني 2020)، إصابة ستة اشخاص نتيجة انفجار أسطوانة غاز داخل مستشفى الصدر التعليمي في محافظة البصرة.
وذكرت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "المفارز في مركز شهداء العراق وبأمرة العقيد احمد صبيح قاسم ضابط المركز، تمكنت، من إخماد الحريق الذي اندلع داخل كافتريا المستشفى أعلاه بسبب تسرب غاز الطبخ والتي أدت إلى إصابة 6 أشخاص نتيجة تطاير شظايا الزجاج ومواد ومحتويات الكافتيريا".
وأضافت: "تم السيطرة على الحادث وإخماد النيران بكل مهنية وبوقت قياسي حال دون توسعها الى باقي أنحاء المستشفى، بعد اخراج المصابين واسعافهم من قبل كادر المستشفى قبل وصول فرقنا".
بغداد اليوم - بغداد أكدت وزارة الدفاع العراقية، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، أن الحدود العراقية مؤمَّنة بالكامل، نافية وجود أي عمليات تسلل أو تهريب، ومشددة على أن من يروّج لمثل هذه المزاعم يسيء إلى أمن الدولة وسمعة القوات الأمنية. وقالت الوزارة في