بغداد اليوم- متابعة
أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، الجمعة (24 كانون الثاني 2020)، أن الجيش السوري، استعاد السيطرة على معظم المناطق الحدودية مع تركيا والعراق.
وقال لافروف في مستهل لقائه مع المبعوث الأممي إلى سوريا، بيدرسون، إن "الوضع يتحسن على أرض الواقع، فالمنطقة، التي يسيطر عليها الإرهابيون تتقلص. واستعادت الحكومة السورية السيطرة على جزء كبير من الحدود مع العراق وتركيا".
وأضاف: "وبالطبع، يستمر العمل للتغلب على فلول الجماعات الإرهابية في كل من منطقة إدلب وشمال شرق البلاد".
كما اتهم وزير الخارجية الروسي الجماعات الإرهابية بإعاقة دخول المساعدات الإنسانية إلى سوريا والاستحواذ عليها عند إدخالها.
من جانبه قال المبعوث الأممي إلى سوريا، غير بيدرسون، إن 50% من السوريين بعيدون عن منازلهم، مشيرا إلى أنه سيبحث جميع القضايا مع السلطات السورية لدى وصوله إلى دمشق يوم الأربعاء.
بغداد اليوم - متابعة حقق فريق برشلونة انتصارا رائعا على فالنسيا خلال مباراة الفريقين بمنافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني قبل مباراته القادمة بدوري أبطال أوروبا. وتمكن برشلونة من تحقيق الفوز على حساب فالنسيا بستة أهداف دون مقابل ليرفع رصيده إلى 10