سياسة 23-01-2020, 10:01 | --
+A -A


عسكريون أمريكيون: واشنطن تفكر بنشر منظومة ’’باتريوت’’ في العراق

بغداد اليوم- متابعة

افادت شبكة أمريكية، الخميس (23 كانون الثاني 2020)، بأن البنتاغون قد ينشر منظومة الدفاع الجوي ’’باتريوت’’ في العراق بعد الهجمات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت قاعدتي عين الأسد وحرير في العراق.

ونقلت الشبكة عن مسؤولين عسكريين أمريكيين أن "البنتاغون قد ينشر منظومة دفاع جوي في العراق بعد الهجمات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت قاعدتي عين الأسد في الأنبار وحرير في كردستان العراق".

وتأتي الأنباء عن نشر منظومة دفاع جوي بعد نقل عدة جنود أميركيين إلى العلاج خارج العراق جراء إصابات بارتجاج في الدماغ من تأثير الصواريخ الإيرانية التي لم تسفر عن مقتل أي جندي أميركي.

وقال مسؤول رفيع في البنتاغون لـ "فوكس نيوز" إنهم "اعتقدوا بأن من المستبعد أن تشن إيران هجوما بصواريخ باليستية".

وأضاف أن "من المحتمل الآن أن يتم نشر منظومة باتريوت الأميركية للدفاع الجوي لحماية القواعد التي تضم قوات أميركية في العراق".

وقلل الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال كلمة له الأربعاء في مؤتمر دافوس الاقتصادي من خطورة الإصابات التي تعرض لها الجنود الأميركيون جراء الضربات الإيرانية.

وقال ترامب: " سمعت أنهم (الجنود) عانوا من صداع وبعض الأمور الأخرى. لكن بإمكاني القول إن الأمر ليس بخطير".

ولم يسقط الجيش الأميركي أي من الصواريخ الإيرانية التي أطلقت على العراق لعدم امتلاكه منظومة دفاع جوي في المنطقة.

أهم الاخبار

الجيش الأمريكي يعلن بدء جولة ثالثة من الضربات ضد إيران

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أنها أطلقت الجولة الثالثة من الضربات ضد إيران، بعد هجوم شنه الحرس الثوري الإسلامي على سفينة أثناء عبورها مضيق هرمز. وجاء في بيان "سنتكوم" أن الهجوم يجري ردا على هجوم إيراني استهدف

اليوم, 02:54