محليات 22-01-2020, 12:56 | --


’’تذبذب’’ الكهرباء ينذر بكارثة قد تحلّ بـ 200 ألف نسمة في قضاء المقدادية

بغداد اليوم- ديالى

أفاد مسؤول محلي في محافظة ديالى، الثلاثاء (22 كانون الثاني 2020)، بأن 200 الف نسمة امام كارثة بسبب ’’تذبذب’’ الكهرباء في قضاء المقدادية.

وقال رئيس مجلس قضاء المقدادية (40 كم شمال شرق بعقوبة) عدنان التميمي في حديث لـ( بغداد اليوم)، ان "احياء وازقة وقرى المقدادية ثاني اكبر مدن ديالى بدون مياه صالحة للشرب منذ 72 ساعة بسبب عدم قدرة محطات الاسالة على العمل نتيجة تذبذب فولتية الكهرباء".

واضاف التميمي، ان "المقدادية امام كارثة تلوح بالافق"، داعيا "الجهات المختصة الى الاسراع بايجاد البدائل وتامين تشغيل محطات الاسالة باسرع وقت ممكن".

وتعاني العديد من مدن ديالى من ضعف فولتية الكهرباء التي كانت لها اثار سلبية على تشغيل محطات الاسالة والمضخات الزراعية

أهم الاخبار

النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بجريمة الرشوة

بغداد اليوم- بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الثلاثاء، (5 آب 2025)، عن تمكُّنها من ضبط مُوظَّفٍ في دائرة تقاعد صلاح الدين؛ على خلفيَّة مساومته لمُراجعين وطلب الرشوة مقابل إكمال معاملتهم. وذكرت النزاهة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 18:56