بغداد اليوم – ذي قار
كشفت وثيقة صادرة عن وزارة الداخلية ، الثلاثاء (21 كانون الثاني 2020) عن تعيين العميد ناصر الاسدي قائداً لشرطة محافظة ذي قار.
وحصلت (بغداد اليوم)، على وثيقة صادرة عن وكيل الوزارة لشؤون الشرطة، تتضمن، أنه "بناءً على أمر وزير الداخلية ياسين الياسري المبلغ الينا بالأمر الإداري ذي العدد (5204) في 2020/1/20 الصادر عن مديرية إدارة الموارد البشرية تقرر الاتي، أولا، نقل (651601167) (اللواء / ريسان كاصد مهدي صالح) من ملاك هذه الوكالة / مدير شرطة محافظة ذي قار والمنشات إلى ملاك وكالة الوزارة لشؤون الامن الاتحادي".
واضاف الوثيقة:"ثانياً، نقل (641610500) (العميد / ناصر لطيف جميل ناصر) من ملاك وكالة الوزارة لشؤون الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية إلى ملاك وكالتنا بمهام (مدير شرطة المحافظة أنفاً)".
بغداد اليوم – بغداد في خطوة تُعد الأولى من نوعها، بدأت الحكومة العراقية بنشر منظومات دفاع جوي متطورة من طراز “بانتسير” الروسية الصنع حول عدد من الحقول النفطية الاستراتيجية في جنوب البلاد، وسط تصاعد التهديدات الإقليمية وتنامي خطر الطائرات المسيّرة.