عربي ودولي 20-01-2020, 15:36 | --
+A -A


أردوغان: تركيا لم ترسل قوات إلى ليبيا حتى الآن

بغداد اليوم - متابعة

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن بلاده لم ترسل قوات إلى ليبيا حتى الآن وإنما أرسلت مستشارين ومدربين فقط، حسبما نقلت وكالة "رويترز" عن وسائل إعلام.

من جانبها، نقلت وكالة الأناضول عن الرئيس التركي قوله إنه "في حال الالتزام بوقف إطلاق النار في ليبيا، سيكون الطريق ممهدا أمام الحل السياسي".

وانتقد أردوغان قائد "الجيش الوطني الليبي"، قائلا إن "عدم توقيع حفتر على وثيقة الهدنة لها معان"، مؤكدا في الوقت نفسه أنه" في حال تم الالتزام بوقف إطلاق النار في ليبيا، سيكون الطريق ممهدا أمام الحل السياسي".

وأكد أن الخطوات التي اتخذتها بلاده بشأن ليبيا "حققت توازنا في المسار السياسي وسنواصل دعم هذا المسار في الميدان وعلى الطاولة المباحثات".

أهم الاخبار

ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران مستمر وهو قيد التنفيذ

بغداد اليوم - متابعة وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، الضربات الانتقامية التي نُفذت ضد أهداف إيرانية عقب الهجمات الأخيرة بأنها "ليست سوى صفعة خفيفة"، في إشارة إلى عدم كفاية الرد العسكري من وجهة نظره. وقال ترامب

اليوم, 01:38