بغداد اليوم- بغداد
أفاد مصدر في بغداد، الأحد (19 كانون الثاني 2020)، بأن القوات الأمنية أعادت فتح الجسر المعلق باتجاه العلاوي وسط العاصمة بغداد.
وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "تم فتح الجسر المعلق باتجاه العلاوي ومن تقاطع عمان باتجاه طريق القادسية- المطار ذهاباً وإياباً".
وأضاف، أنه "تم تحديد إعادة فتح الطريقين من الساعة السادسة صباحاً ولغاية العاشرة صباحاً، ومن الثانية مساء لغاية الخامسة عصراً".
ومنذ الأول من تشرين الأول العام الماضي، وعند انطلاق الاحتجاجات في العاصمة بغداد وعدد من المحافظات، أقدمت القوات الأمنية على غلق الجسر المعلّق وتقاطع عمّان وسط بغداد.
وتجددت الاحتجاجات في 25 اكتوبر بالعاصمة بغداد وعدد من محافظات الوسط والجنوب، مطالبة بـ "إسقاط نظام المحاصصة والفساد" وتوفير فرص عمل وتطوير الواقع الخدمي والصحي.
بغداد اليوم - متابعة وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، الضربات الانتقامية التي نُفذت ضد أهداف إيرانية عقب الهجمات الأخيرة بأنها "ليست سوى صفعة خفيفة"، في إشارة إلى عدم كفاية الرد العسكري من وجهة نظره. وقال ترامب