سياسة 16-01-2020, 18:55 | --
+A -A


البنتاغون: ليس لدينا نية للانسحاب من العراق وهدفنا هو البقاء في الشرق الأوسط

بغداد اليوم - متابعة

أكدت وزارة الدفاع الامريكية، الخميس، عدم وجود نية للانسحاب من العراق، وهدفها هو البقاء في الشرق الأوسط.

ونقلت وسائل اعلام دولية عن البنتاغون قولها، "ليس لدينا نية للانسحاب من العراق وهدفنا هو البقاء في الشرق الأوسط".

واضافت، "نواصل التخطيط وإعادة الانتشار ونتطلع إلى استئناف العمليات"، مبينة انه "بسبب التأثير الإيراني تم وقف العمليات في العراق".

وتابعت وزارة الدفاع، "لا تقلقنا فقط الهجمات الإيرانية وإنما أيضا هجمات وكلائها".

وفي وقت سابق من اليوم، نفى مكتب القائد العام للقوات المسلحة، منح موافقات لاستئناف عمليات الجيش الأميركي في العراق.

وقال الناطق باسم المكتب، اللواء عبد الكريم خلف لوكالة الأنباء العراقية، إن "القائد العام للقوات المسلحة لم يمنح موافقات لاستئناف الجيش الأميركي عملياته في العراق".

وكشف مسؤولان عسكريان أمريكيان، في وقت سابق أن الجيش الأميركي استأنف عملياته المشتركة مع العراق وذلك بعد 10 أيام من تعليقها.

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن المسؤولين الذين لم تذكر اسميهما، أن الجيش كان حريصاً على استئناف العمليات ضد عصابات "داعش" في أقرب وقت ممكن، بهدف تفويت الفرصة على العصابات الإرهابية لاستعادة زخمها وحرمانها من أي انتصار دعائي قد تدعيه.

أهم الاخبار

إيران.. مقتل شخص وإصابة 3 بهجوم على دورية أمنية بزاهدان

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الأربعاء ( 29 نيسان 2026 )، بسقوط قتيل وإصابة 3 آخرين في هجوم استهدف دورية لقوات الأمن في مدينة زاهدان جنوب شرقي إيران. وبحسب ما نقلته الوسائل التي تابعتها "بغداد اليوم"، فإن "مسلحين

اليوم, 13:11