سياسة 13-01-2020, 15:52 | --


النجيفي: الدعوة لإقامة ’’إقليم مذهبي’’ دعوة انفعالية لا تختلف عن قرار إخراج الأمريكان

بغداد اليوم-بغداد

أعرب القيادي في تحالف القرار، أثيل النجيفي، الإثنين، عن رفضه لطرح فكرة الأقاليم "المذهبية"، فيما رأى أن الدعوة لها انفعالية ومتسرعة، لا تحتسب العواقب.

وقال النجيفي، عبر تغريدة على تويتر: "كنا ولازلنا نرفض الاقاليم المذهبية ونؤيد الاقاليم الادارية لتحسين مستوى الاداء الإرادي في العراق".

وأضاف: "لكننا نعطي الأولوية لدعم المطالبة بالتعديل الشامل لمسار الوضع السياسي وعدم تشتيت الجهود في اثارة قضايا خلافية لا يمكن حلها الا في ظل حوار هادئ بين ممثلين يقبل بهم الشعب العراقي".

ورأى أن "الدعوة الحالية لإقامة اقليم مذهبي دعوة انفعالية لا تختلف في انفعالها وتسرعها عن المطالبة بخروج الامريكان دون احتساب العواقب".

يأتي ذلك عقب تداول وسائل الاعلام أسماء قيادات سنيّة، قالت إنها "حضرت اجتماع دبي لتشكيل الإقليم السني".

 

أهم الاخبار

مجلس ديالى يؤجل زيارة وفده إلى إيران لبحث ملف المياه

بغداد اليوم - ديالى كشف مجلس ديالى، اليوم الأحد (14 أيلول 2025)، عن تأجيل زيارته إلى إيران الخاصة ببحث ملف المياه بعد أزمة الجفاف الأخيرة. وقال رئيس اللجنة الزراعية في مجلس ديالى، رعد التميمي، في حديثه لـ"بغداد اليوم"، إن "اللجنة التي

اليوم, 13:51