محليات 5-01-2020, 15:03 | --
+A -A


نائب يحذر من استمرار الهجرة في مناطق ريف ديالى ويكشف عن مظلومية هذه المناطق

بغداد اليوم- ديالى

كشف النائب احمد مظهر الجبوري، الأحد (05 كانون الثاني 2020)، عن مظلومية مناطق ريف ديالى على مدار 16 سنة.

وقال الجبوري في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "ديالى خصص لها مئات المليارات من الدنانير في موازنات على مدار 16 سنة لكن ما خصص للمناطق الريفية في الاقضية والنواحي لتمويل مشاريع الخدمات اقل من 5%".

واضاف الجبوري، ان " نقص الخدمات الاساسية في الارياف دفع الى حركات نزوح الى المدن ومحيطها للحصول على فرص عمل وخدمات"، مؤكدا على "ضرورة اعادة النظر في ملف توزيع الاموال بشكل عادل يؤمن حصول الريف على استحقاقه من الاموال لتمويل مشاريع الخدمات الاساسية خاصة الماء والكهرباء والطرق".

واشار الجبوري الى ان "دعم ملف اعمار وتطوير الريف سيقلل من حدة الهجرة الى المدن ويدفع الى توفر فرص عمل ويسهم في خلق استقرار سكاني ديالى هي بأمس الحاجة له الان".

أهم الاخبار

فيفا يكشف معدلات حضور الجماهير في مونديال 2026

بغداد اليوم- متابعة واصل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استعراضه لمعدلات الحضور الجماهيري لمباريات كأس العالم 2026 التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وتستمر حتى 19 يوليو تموز الجاري. نشر الحساب الرسمي للقناة الإعلامية للاتحاد الدولي لكرة

اليوم, 22:41