آخر الأخبار
جدول أعمال مجلس النواب لجلسة السبت العراق.. ساحة الرؤى المتشابكة بين مرآة واشنطن وظلال طهران سوريا.. تطاير ملايين الليرات على طريق حمص – دمشق عقوبات أمريكية على قادة حوثيين وشخص مرتبط بإرسال مقاتلين إلى أوكرانيا توتر متصاعد بين إيران وبريطانيا بعد إدراج طهران في قائمة التهديدات الأمنية

فرنسا وألمانيا والصين يؤكدون أهمية الحفاظ على سيادة العراق

سياسة | 4-01-2020, 15:50 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

قال وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لو دريان، السبت (04 كانون الثاني 2020)، إنه ناقش الوضع في الشرق الأوسط، مع نظيريه الألماني والصيني.

وذكر لو دريان، بحسب وكالة "رويترز"، أنه "أجرى محادثة هاتفية، اليوم السبت، مع وزير الخارجية الألماني هايكو ماس والصيني وانغ يي"، مبينا أن "الثلاثة اتفقوا على ضرورة تجنب أي تصعيد في التوترات".

وأضاف أنه "على وجه الخصوص اتفقنا جميعا على أهمية الحفاظ على استقرار وسيادة العراق، والمنطقة بأسرها بشكل عام، وكذلك على ضرورة أن تتجنب إيران أي انتهاك جديد لاتفاقية فيينا".