بغداد اليوم- متابعة
أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية، الخميس (02 كانون الثاني 2020)، تنبيهاً لمواطنيها الراغبين بالسفر إلى العراق، قائلة: إذا قررت السفر "اكتب وصية".
وذكر البيان أنه "نحذر المواطنين الامريكين من خطورة السفر إلى العراق في الوقت الحالي، لأن الوضع الأمني ينطوي على مخاطر كبيرة".
وأضاف: "إذا قررت السفر للعراق، اكتب وصية وحدد الأشخاص المستفيدين من التأمين أو/ والتوكيل".
ونصحت الوزارة كذلك "بمناقشة خطة مع الأحباء في ما يتعلق برعاية الأطفال، والحيوانات الأليفة، والممتلكات، والأصول غير السائلة، والأمور المتعلقة بجنازتك... إلخ.
ودعت السفارة الأميركيين الراغبين في السفر إلى "مشاركة المستندات الهامة ومعلومات تسجيل الدخول مع الأحباء حتى يتمكنوا من إدارة شؤونك إذا كنت غير قادر على العودة مثلما هو مخطط له إلى الولايات المتحدة".
بغداد اليوم - بغداد أعلن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في وقت متأخر من مساء اليوم "الخميس 24 أيلول"، ارسال قوات قتالية فرنسية الى الشرق الأوسط. وقال ماكرون في مقابلة صحفية مع القناة الثانية الفرنسية ترجمتها "بغداد اليوم"، ان بلاده