محليات 30-12-2019, 07:19 | --


كهرباء الجنوب: خروج بعض خطوط الشبكة الكهربائية عن الخدمة نتيجة النزاعات العشائرية في البصرة

بغداد اليوم-البصرة 

نبهت الشركة العامة لتوزيع كهرباء الجنوب فرع شمال البصرة، الاثنين (30 كانون الأول 2019)، الى خروج بعض خطوط الشبكة الكهربائية عن الخدمة هي نتيجة النزاعات العشائرية في المحافظة.

وذكرت الشركة في بيان تلقته (بغداد اليوم): "في الوقت الذي تحرص الشركة العامة لتوزيع كهرباء الجنوب / فرع شمال البصرة على الاهتمام بالصيانات الوقائية الضرورية لمعالجة المغادرات في خطوط الشبكة الكهربائية، من أجل ديمومتها والحفاظ عليها واستقرار الفولتية فيها، تتفاجأ بخروج بعضها جراّء النزاعات العشائرية".
وأضاف البيان: "ما تزال مغذيات الترابة والمباهلة خارج العمل بسبب وجود نزاع عشائري".

وفي وقت سابق من اليوم، أفاد مصدر أمني من محافظة البصرة، بمقتل واصابة 4 اشخاص بنزاع عشائري في منطقة التميمة وسط المحافظة.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "نزاعا عشائريا اندلع في منطقة التميمة، بالقرب من قيادة شرطة البصرة، اسفر عن مقتل شخصين واصابة ا2نين اخرين بجروح بليغة".

أهم الاخبار

نصيف: هجمات المسيّرات على مصافي كركوك تغطية على ملفات فساد خطيرة

بغداد اليوم - بغداد أكدت النائب عالية نصيف، اليوم الثلاثاء (1تموز 2025)، أن الهجمات التي استهدفت المصافي في محافظة كركوك عبر طائرات مسيّرة تهدف إلى "خلط الأوراق" وإخفاء ملفات فساد مرتبطة بتلك المواقع. ادناه نص التغريدة كما وردت لـ"بغداد

اليوم, 14:48