آخر الأخبار
فرض حظر التجوال في مدينة طرطوس السورية بسبب الاشتباكات المسلحة مقتل 15 من الأمن السوري باشتباكات مسلحة في محيط جبلة بريف اللاذقية وفاة عامل هندي وإصابة اخرين في حادث بمحطة كهرباء الرميلة الغازية اتفاق شراكة بين "بايكار" التركية و"ليوناردو" الإيطالية بتقنيات المسيرات أردوغان: دفعنا بالإرهاب الى سوريا والعراق لتأمين حدودنا

خطيب الكوفة: ليس لائقا أن يحكم العراق مجموعة من المافيات وقطاع الطرق

سياسة | 27-12-2019, 05:53 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

اكد امام وخطيب جمعة الكوفة، مهند الموسوي، الجمعة (27 كانون الأول 2019)، أن مسيرة الإصلاح التي انتفض الشعب العراقي بها بكافة أطيافه وطبقاته لابد ان تأتي أكلها، مبينا أنه ليس من اللائق أن يحكم العراق مجموعة من المافيات وقطاع الطرق، بحسب قوله.

وقال الموسوي خلال الخطبة التي القاها في جامع الكوفة، بمحافظة النجف، إنه "مهما بدت أهداف الإصلاح بعيدة وصعبة المنال لكنها قريبة مع الصبر والإصرار"، لافتا إلى أن "هناك جهات متضررة من المظاهرات تمارس الخطف والاغتيال".

وأضاف أن "وظيفة السلطة خدمة المواطنين والمحافظة على حقوقهم، وإذا تحولت السلطة الى مغانم ومصدر للثراء والقوة على حساب الشعإ، فلابد لعجلة الإصلاح ان تدور، لان مثل هذه السلطة لا تمنح الا لأولئك المستعدين للانحطاط من اجل الحصول عليها وليس  لائقا ان يحكم العراق مجموعة من المافيات وقطاع الطرق".

ودعا الموسوي الى "استمرار الاحتجاجات السلمية وعدم الانجرار الى العنف لان السلمية هي حياة الاحتجاجات والعنف هو قبر محفور لدفن الاحتجاجات ".

وطالب خطيب جامع الكوفة "المعنيين، الى محاولة الاصغاء الى ضمائرهم واحترام إدارة الشعب في ترشيح شخصية يقبلها الشعب العراقي لشغل منصب رئيس الوزراء وان يكفوا عن الممارسات الصبيانية المعيبة في محاولات تلميع الوجوه منتهية الصلاحية لخداع الشعب مرة أخرى".

واختتم قائلا إن "التغيير على يد الجماهير قادم رضي من رضى وأبى من أبى ولا توجد قوة غاشمة قادرة على منع ذلك لان الجماهير أقوى من الطغاة ".