بغداد اليوم- ديالى
أكد رئيس مجلس ناحية العظيم (60 كم شمال بعقوبة) في محافظة ديالى، محمد ضيفان العبيدي، الخميس (26 كانون الأول 2019)، البدء بإعادة اكساء طريق العظيم الرابط بين بغداد وإقليم كردستان.
وقال العبيدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن " احدى الشركات المتخصصة بدأت بمشروع تطوير الممر الايمن لطريق كركوك- بغداد ابتداء من ناحية العظيم باتجاه قضاء الخالص ولمسافة 25كم ".
وأضاف، أن "المشروع تبلغ كلفته المالية 12 مليون دولار سيجري اعادته تطويره بشكل جذري من خلال اكساء الطريق وفق المواصفات الفنية العالية، فضلا عن بناء 3 محطات للأوزان".
بغداد اليوم - بغداد أصدر عدد من المحللين والمختصين في معاهد البحوث الدولية اليوم "الخميس 24 أيلول"، تحليلاتهم لتصريحات وزير الخارجية الامريكية ماركو روبيو حول "بلقنة العراق" وما اثارته من جدل. وبحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"،