بغداد اليوم-بغداد
أقدم عدد من المحتجين، الإثنين (23 كانون الأول 2019) على اقتحام حقل غرب القرنة 1 النفطي، في محافظة البصرة، والاعتصام في داخله.
وقال مصدر أمني لـ(بغداد اليوم)، إن "معتصمين غاضبين اقتحموا حقل غرب القرنة 1 النفطي، ووصلوا الى مدخل المحطة الثامنة واعتصموا في داخله".
وأشار الى أن "المحتجين منعوا الموظفين من الدخول الى الحقل".
وتشهد محافظة البصرة، تظاهرات واحتجاجات، منذ الـ25 من تشرين الأول الماضي، تخللتها اعتصامات واضراب عن الدوام، وقطع لعدد من الطرق الرئيسة، واغلاق للموانئ، والمنشآت النفطية، للمطالبة بإجراء إصلاحات دستورية ووزارية، وتوفير فرص عمل.
بغداد اليوم- بغداد وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، ( 28 نيسان 2026 )، جملة من التوصيات إلى الوزراء تتعلق بتقديم الدعم لرئيس الوزراء المكلف وتسهيل انتقال المهام للحكومة الجديدة. وقال السوداني خلال جلسة مجلس الوزراء، بحسب بيان