بغداد اليوم- بغداد
أبدى مجلس القضاء الأعلى، الاثنين (23 كانون الأول 2019)، اعتراضه على تواجد القضاة في مفوضية الانتخابات، مبيناً أن القضاء يعد هيأة مستقلة.
وقال بيان للمجلس تلقته (بغداد اليوم)، إن "القضاء قدّم اعتراضاً على تواجد القضاة في مفوضية الانتخابات، كون القضاء يعتبر هيأة مستقلة".
فيما أكد أن "مجلس القضاء الأعلى سيمضي بإجراءات اختيار القضاة لمفوضية الانتخابات رغم الاعتارض على وجود القضاة داخل المجلس".
وأضاف بيان المجلس أن "القضاء الأعلى وجه كتاباً إلى كردستان بشأن إرسال مرشحي الإقليم لمفوضية الانتخابات".
يُشار إلى أن مجلس القضاء الأعلى يعتزم اليوم الاثنين إجراء القرعة الخاصة بأعضاء مجلس مفوضية الانتخابات.
بغداد اليوم - بغداد أصدرت الحكومة البريطانية اليوم (الجمعة، 28 آب، 2026)، تحذيرا "شديد اللهجة" الى الحكومة الإسرائيلية من محاولات "اقصائها" من مجلس السلام في غزة. وقالت صحيفة الواشنطن بوست بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان الحكومة