عربي ودولي 22-12-2019, 07:33 | --


السعودية تعلن إنشاء قيادة عسكرية موحدة لدول الخليج جاهزة للعمل العسكري

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت الحكومة السعودية، الأحد (22 كانون الأول 2019)، توقيع اتفاق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، لإقامة مقر القيادة العسكرية الموحدة لدول مجلس التعاون في الرياض.

ونقلت وسائل إعلام محلية، عن قائد القيادة العسكرية الموحدة، الفريق ركن عيد الشلوي، قوله بأن "طموح دول الخليج إيجاد قوات عسكرية مشتركة جوية وبرية وبحرية، بالإضافة إلى قوات دفاع جوية".

وأضاف أنه "كخطوة أولى، تم إنشاء مقر القيادة الموحدة الرئيسي في الرياض، مرتبطة بها قوات درع الجزيرة وكذلك المركز الجوي والدفاع الجوي، ومركز القيادة البحري".

 

أهم الاخبار

حين تصمت الإنارة وتغيب الرقابة.. الطرق الجبلية تحوّل المركبات إلى توابيت متحركة

بغداد اليوم - كردستان في كردستان، لم تعد الطرق مجرد مسارات تربط المدن والقرى، بل تحولت إلى مشاهد يومية لفواجع مروعة، حيث تُزهق الأرواح وتُفتت العائلات في لحظات خاطفة هناك، حيث تصمت أعمدة الإنارة ليلًا، وتغيب الرقابة التي قد تردع السرعة المفرطة، تتحول

أمس, 23:50