بغداد اليوم- ديالى
أفاد مسؤول محلي في محافظة ديالى، السبت (21 كانون الأول 2019)، بانطلاق عملية عسكرية من ثلاثة محاور لتعقب خلايا داعش في حوض الزور شمال شرق المحافظة.
وقال عدنان التميمي، رئيس مجلس المقدادية (40كم شمال شرق بعقوبة)، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "عملية عسكرية انطلقت من ثلاثة محاور، لتعقب خلايا داعش في حوض الزور شمال قضاء المقدادية"، مشيراً الى أنها "من 3 محاور رئيسة وبمشاركة قوات الجيش والحشد الشعبي، والحشد العشائري".
وأضاف التميمي، أن "العملية تجري بإسناد من طيران الجيش، وحددت لها جملة من الاهداف الرئيسية وتأتي ضمن خطة عمليات ديالى في انهاء اي وجود لحركة ونشاط داعش في الزور، الذي يمثل موقعه الاستراتيجي هدف مهم للقوات الامنية".
بغداد اليوم – طهران بينما تعيش إيران تحت وقع قيود أمنية غير مسبوقة منذ اندلاع الحرب مع إسرائيل في حزيران الماضي، تشهد منافذها الحدودية مع العراق ازدحاماً شديداً بحركة الزوار العراقيين، خصوصاً باتجاه مدن مشهد وقم وشمال البلاد. هذه المفارقة تعكس تناقضاً