بغداد اليوم- متابعة
استخدمت روسيا والصين حق الفيتو ضد مشروع قرار حول إدخال مساعدات إنسانية إلى سوريا عبر الحدود، طرحته على مجلس الأمن ألمانيا وبلجيكا والكويت.
وقال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، قبيل التصويت في مجلس الأمن اليوم الجمعة: "روسيا ستصوت ضد القرار... قدمنا مشروعنا للقرار، وهو يركز على المسائل الإنسانية حصرا، مع تقليص عدد المعابر التي يتم نقل المساعدات عبرها".
وكان مشروع القرار الألماني البلجيكي الكويتي ينص على الحفاظ على 3 معابر على الحدود مع تركيا والعراق، لنقل المساعدات إلى سوريا دون مراجعة الحكومة السورية.
من جهتها، تصر موسكو على الحفاظ على معبرين فقط، وتنسيق كل العمليات الإنسانية مع دمشق.
بغداد اليوم - ميسان أعلنت مديرية شؤون المخدرات في محافظة ميسان، اليوم الجمعة (6 تشرين الثاني 2026)، إلقاء القبض على 54 متهماً بجرائم المخدرات، وضبط نحو 5 كيلوغرامات من المواد المخدرة، خلال عمليات أمنية نُفذت في مناطق متفرقة من المحافظة. وذكرت المديرية في