آخر الأخبار
مناطق وشوارع بغداد تغرق بمياه الأمطار ومناشدات للسوداني لتعطيل الدوام الأحد تربية ميسان تعطل دوام المدارس يوم الأحد تربية صلاح الدين تعطل دوام المدارس بقضاء سامراء ليوم غد الأحد تطور لافت.. إسرائيل ترسل "صواريخ خاصة" إلى القوات الأمريكية في العراق محافظة كربلاء المقدسة تعطل دوام المدارس يوم غد الأحد

قيادي بالحكمة: التدخل في شؤون العراق اليوم يفوق أي وقتٍ مضى

سياسة | 20-12-2019, 02:19 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

قال القيادي في تيار الحكمة، بليغ أبو كلل، الجمعة (20 كانون الأول 2019)، إن التدخل في شؤون العراق اليوم أصبح أكثر من أي وقتٍ مضى.

وذكر أبو كلل في تغريدة عبر منصته بـ"تويتر"، أن "حجم استباحة الوطن والتدخل في شؤونه وسلب إرادته والفرض عليه أكبر من أي وقت مضى"، مبينا أن "الوطنيين من القوى السياسية والشخصيات قلّة وغرباء في أوطانهم ومضيّق عليهم".

وأضاف :"لا أدري أين النفس الأبية لمن يريد أن يكون رئيسًا للوزراء وهو يسلّم كرامته ووطنه".

وكان من المقرر، يوم أمس، تسمية رئيس جديد للحكومة بدلاً عن رئيس الوزراء المستقيل عادل عبد المهدي، الا أن الكتل السياسية لم تنجح حتى الان بالاتفاق على شخصية محددة، مما دفع رئيس الجمهورية برهم صالح، إلى تأجيل التسمية ليوم الاحد المقبل.

ومن جهتهم، رفض المتظاهرون عدداً من الأسماء التي قُدمت لتولي المنصب، ومنهم، النائب محمد شياع السوداني، ووزير التعليم قصي السهيل، ومحافظ البصرة أسعد العيداني.