بغداد اليوم-بغداد
أقدم قرصان إلكتروني (هاكر) الأربعاء (18 كانون الأول، 2019) على اختراق مواقع إلكترونية حكومية عراقية، من بينها موقع وزارة الداخلية وموقع رئاسة الوزراء.
وبدأت عملية الاختراق مع ساعات الأربعاء الأولى، وشملت تعطيل مواقع حكومية ونشر معلومات حساسة ومراسلات تم سحبها من مواقع إلكترونية حكومية.
وطالت العملية مواقع كل من وزارة الداخلية، ورئاسة الوزراء، ووزارة التربية، ووزارة الداخلية، وموقع وزارة النفط، ووزارة الصحة، ووزارة الاتصالات، وموقع وزارة التجارة.
وقبل العملية، غرد حساب عبر منصة تويتر، يدعى M4xPr0: "اعداء الحياة.. لا تناموا الليلة فسوف تصعقكم الصاعقة"، مضيفا: "الإعلاميون .. لا تناموا الليلة فلوا كنتم وطنيين غطوا ما سيحدث".
واردف: "رسالة من قلب الوطن.. نحن أكبر من كل هذه المحن".
وزعم الحساب، عبر تغريدة أخرى، أنه حصل على 15 GB نسخة احتياطية من مراسلات وزارة النفط الرسمية،و 8 GB من وزارة الدفاع، و 17 GB من وزارة الداخلية.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الانواء الجوية اليوم (الجمعة 28 اب)، ان محافظات الجنوب ستشهد خلال ساعات النهار بعض تساقطا خفيفا لزخات مطر في مواقع محدودة. وقالت بحسب بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان درجات الحرارة ستبقى مرتفعة أيضا خلال ساعات النهار وبدرجة