بغداد اليوم - بغداد
اعتبر المتحدث الرسمي لحزب توركمن ايلي علي المفتي، الاحد، ان هناك سخطا جماهيريا كبيرا فيما يتعلق بالدرجات الوظيفية التي انطلقت للتعيينات في مديرية تربية محافظة كركوك وكان شرارتها الاولى قطع الطريق الدولي كركوك _ بغداد قبل ايام.
وقال المفتي في بيان، ان "تماطل الوزارة وبعض السياسيين في تطبيق نسبة 32% بالمائة هو بمثابة فتح ابواب لاتحمد عقباها في كركوك"، مضيفاً "اننا لن نستطيع امتصاص الغضب والسخط الجماهيري في حال لم تطبق توزيع الدرجات الوظيفية بالتساوي بالمحافظة".
وشدد على "ضرورة تعامل الحكومة المحلية في كركوك بحكمة مع هذا الموضوع"، مؤكدا في ذات السياق ان "المطلب هو باتفاق المكونات الثلاث وبتوصيات الحكومة الاتحادية والامم المتحدة".
وتابع علي المفتي، "اننا لن نسمح بتكرار الغبن والتهميش هذه المرة كما حصل في تعيينات جهاز الامن الوطني".
بغداد اليوم – بغداد زار رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الخميس (11 أيلول 2025)، عضو التحالف سرمد العبيدي في بغداد، بحضور عدد من شيوخ ووجهاء منطقة الدورة، حيث جرى التباحث حول أوضاع المنطقة واحتياجات أهلها. وبحسب بيان لمكتب السامرائي تلقته