اقتصاد 8-12-2019, 03:41 | 2116


بمواصفات عالمية.. تدشين 3 أرصفة في ميناء أم قصر شمالي البصرة

بغداد اليوم- البصرة

أعلنت شركة الموانئ العراقية التابعة لوزارة النقل، الأحد (8 كانون الأول 2019)، تدشين ثلاثة أرصفة في ميناء أم قصر الشمالي بمحافظة البصرة.

وقال مدير الشركة صفاء عبدالحسين في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن " الشركة حققت نسبة انجاز متقدمة في الارصفة الثلاثة (33، 34، 35) في ميناء ام قصر الشمالي بواقع 64% وبنسبة 69% لمجمل المشروع".

وأكد أن "الاشهر القادمة ستشهد دخول هذه الارصفة الثلاثة حيز الخدمة بعد تحقق نسب انجاز متقدمة فيها والتي تشكل حوض الاستدارة لموقعها الجغرافي في الميناء موقعا نموذجيا لعمل الارصفة في اعمال رسو البواخر والمناولة والاستدارة ".

وبين عبد الحسين أن "الارصفة صممت وشيدت على يد شركات عالمية رصينة في تصميم وبناء اًرصفة الموانئ وفق المعايير والمواصفات العالمية وهي ستدخل الخدمة الى الموانئ لأول مرة في تاريخها بهذا النموذج العملاق حيث تعد اضافة جديدة الى الموانئ ووزارة النقل وتعظيم ايراداتهما فضلا عن توفير فرص العمل للطاقات والشباب العراقيين" 

 يذكر ان الارصفة الثلاثة التي هي قيد الانجاز تأتي ضمن برنامج الموانئ لمشاريع التشغيل المشترك لتطوير مرافق الشركة وارصفتها.

 

أهم الاخبار

انتخابات العراق تحت تهديد السلاح.. دعوات نيابية لاستبعاد المسلحين لضمان النزاهة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في وقتٍ تتسارع فيه الاستعدادات للانتخابات النيابية المقبلة في العراق، تبرز العديد من التحديات التي قد تؤثر بشكل كبير على نزاهة العملية الديمقراطية، من بين هذه التحديات يبرز تهديد السلاح وأجنحته المسلحة التي قد تحاول فرض إرادتها على

اليوم, 15:57