بغداد اليوم - بغداد
خول رئيس الوزراء المستقيل، القائد العام للقوات المسلحة، عادل عبد المهدي، الاربعاء 4 كانون الاول 2019، رئيس اركان الجيش الفريق اول الركن عثمان الغانمي، بنقل وتدوير مناصب عسكرية عليا.
ونصت وثيقة صادرة من مكتب عبد المهدي، على أنه "لاحقا بالامر الديواني (328) المرقم (14661/80/6) في 14 / 9 / 2019، وجه رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة بتخويل رئيس اركان الجيش الصلاحيات للنقل والتدوير للمناصب المبينة ادناه، بعد عرضها على لجنة انتقاء القادة والامرين".
وتضيف، أن "المناصب هي، امر لواء او ما يعادله في قيادات الاسلحة، رئيس اركان قيادة فرقة (عمليات، سلاح)، نائب قائد فرقة (عمليات، سلاح)، مدير مديرية عسكرية، جميع المناصب التي يشغلها ضباط برتبة لواء ما عدا القادة".

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي، زياد الهاشمي، اليوم الأحد ( 26 نيسان 2026 )، أن تصاعد نشاط القرصنة في باب المندب بدأ يُربك الملاحة الدولية، مستغلاً الانشغال العالمي بالأزمة المتفاقمة في مضيق هرمز. وقال الهاشمي في منشور على حسابه في