سياسة 3-12-2019, 15:47 | --


بالوثيقة .. الحلبوسي يخاطب رئيس الجمهورية بتكليف شخصية جديدة لرئاسة الوزراء خلال 15 يوما

بغداد اليوم - بغداد

خاطب رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، رئيس الجمهورية برهم صالح بتكليف شخصية جديدة لرئاسة الوزراء خلال 15 يوما.

ونصت وثيقة صادرة من رئاسة البرلمان وموجهة الى رئيس الجمهورية بتاريخ 2 كانون الاول 2019، على أنه "استنادا الى المادة (76) من الدستور، تفضلكم بتكليف مرشح لرئاسة مجلس الوزراء خلال 15 يوما".

ويوم الاحد الماضي، وافق مجلس النواب على استقالة رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي من منصبه، والذي قدمها بعد أن دعت المرجعية الدينية العليا، يوم الجمعة الماضي، البرلمان إلى إعادة النظر بثقته في الحكومة، على خلفية مقتل عشرات المتظاهرين وإصابة المئات خلال الأيام القليلة الماضية في النجف وذي قار.

وتشهد بغداد ومحافظات الوسط والجنوب تظاهرات، منذ 1 تشرين الأول الماضي، ولاتزال مستمرة حتى الآن، للمطالبة برحيل النخبة الحاكمة المتهمة بالفساد على نطاق واسع، وقد قتل خلال هذه المدة أكثر من 400 متظاهر وأصيب الآلاف، إضافة إلى عناصر أمن.

أهم الاخبار

الشرع: لن اتردد بالتطبيع مع اسرائيل إذا كان السلام لسوريا معها

بغداد اليوم- متابعة أعلن رئيس السلطة الانتقالية السورية، أحمد الشرع، اليوم الأحد، (24 آب 2025)، أن هناك مباحثات "متقدمة" تجري حالياً بشأن إبرام اتفاق أمني بين دمشق وتل أبيب. وشدد الشرع في تصريح صحفي، على أن أي اتفاق مستقبلي مع إسرائيل سيكون على

اليوم, 23:17