محليات 28-11-2019, 09:08 | --


متظاهرون في ديالى يقطعون طريق بغداد – كركوك

بغداد اليوم _ ديالى 

أفاد مصدر أمني في ديالى، اليوم الخميس، بأن العشرات من متظاهري ناحية جديدة الشط، قطعوا الطريق السريع الرابط بين بغداد وكركوك.

وقال المصدر، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "عشرات المتظاهرين من اهالي ناحية جديدة الشط (30/كم شمال غرب بعقوبة) قطعوا اليوم ممر الذهاب في طريق كركوك - بغداد المار بجوار الناحية".

واضاف المصدر، أن "المتظاهرين رفعوا شعارات مطالبة بالإصلاح، فيما عبروا عن دعمهم لتظاهرات العاصمة بغداد وبقية المحافظات".

وكان اهالي جديدة الشط قد خرجوا منذ صباح اليوم الخميس بتظاهرة سلمية وقطعوا طريق كركوك - بغداد كليا لفترة وجيزة قبل فتح ممره الايسر امام مرور المركبات.

ومنذ الـ 25 من شهر تشرين الثاني، تشهد العاصمة بغداد ومحافظات الوسط والجنوب، تظاهرات واعتصامات، تخللتها أعمال حرق للمؤسسات الخاصة والعامة وقطع بعض الشوارع في المحافظة، وصدامات بين القوات الأمنية والمتظاهرين، اسفرت عن سقوط أكثر من 300 قتيل وآلاف الجرحى، بحسب مصادر رسمية.

أهم الاخبار

صحة كركوك تنفي تسجيل إصابات جديدة بالحمى النزفية للأسبوع الثالث على التوالي

بغداد اليوم – كركوك بعد موجة من القلق، نفت دائرة صحة كركوك، اليوم الاثنين (9 حزيران 2025)، تسجيل أي إصابات جديدة بمرض الحمى النزفية، مؤكدة خلو سجلاتها من أي حالة مؤكدة للأسبوع الثالث على التوالي. وقال مدير إعلام الدائرة، سامان علي، في حديث لـ"بغداد

اليوم, 14:11