محليات 27-11-2019, 03:11 | --


النزاهة تضبط صكوكاً بأربعة مليارات دينار بمنزل مدير مصرف محكوم بالمؤبد

بغداد اليوم- بغداد
أعلنت دائرة التحقيقات في الهيأة، الأربعاء (27 تشرين الثاني 2019)، تمكنها من ضبط أربعة صكوك أصلية تبلغ قيمتها أكثر من (4,000,000,000) مليارات دينار في دار مدير مصرف حكومي في الأنبار، محكوم بالسجن المؤبد.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "فريقاً من ملاكات مكتب تحقيق الأنبار، قام بضبط أربعة صكوك في دار المتهم المحكوم عليه بالسجن المؤبد مدير مصرف الرافدين – فرع الخالدية في المحافظة"، موضحة أن "قيمة تلك الصكوك بلغت (4,076,000,000) مليارات دينار، من بينها صكان بقيمة (900,000,000) مليون دينار في حساب مدير المصرف المدان، وصكان آخران بقيمة ( 3,176,000,000) مليار دينار، باسم اثنين من المحكومين".

وأضاف البيان أن "العملية أسفرت عن ضبط دفتري صكوك ومبالغ مالية بالعملة المحلية وبالدولار في حساب المدان، إضافة إلى كشوفات وسجل خاص بالعمليات الحسابية للمصرف وختم باسم المصرف – فرع الخالدية وثمانية سندات عقارية باسم المحكوم، وسند عقار باسم زوجته".

وتابع أن "محكمة جنايات الرصافة أصدرت حكماً حضورياً بالسجن المؤبد بحق مدير المصرف ومجموعة موظفين معه، وحجز أموالهم المنقولة وغير المنقولة تمهيداً لمصادرتها".

 

أهم الاخبار

مكتب السيد السيستاني ينبّه: لا إذن بإقامة فواتح للسيدة الراحلة في المحافظات

بغداد اليوم – النجف أصدر مكتب المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني، الثلاثاء (30 أيلول 2025)، تنويهاً بشأن إقامة مجالس العزاء على روح عقيلة سماحته (رحمها الله). وقال المكتب في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ما نصه: "السلام عليكم ورحمة الله

أمس, 23:59