بغداد اليوم- بغداد
توفي، مساء اليوم الاحد، السياسي العراقي عدنان الباجة جي عن عمر يناهز 96 عاما، في العاصمة الاماراتية ابو ظبي.
وعدنان مزاحم الباجه جي من مواليد بغداد 1923، وينتمي لعائلة سياسية عراقية بارزة، فوالده عدنان الباجة جي من ابرز السياسيين في عهد السلطة الملكية في العراق.
وتخرج السياسي العراقي الراحل في الجامعة الأميركية ببيروت، ثم تابع دراسته العليا في كلية فيكتوريا التي كانت حينها مدرسة عمومية إنجليزية بالقاهرة.
بعدها عُيِّن سفيرا للعراق في الأمم المتحدة إبان حكم عبد الكريم قاسم، ثم وزيرا للخارجية في عهد عبد السلام عارف.
وبعد سقوط النظام السابق عام 2003، تسلم الباجه جي الرئاسة الدورية لمجلس الحكم العراقي في يناير/كانون الثاني 2004، كما ترأس البرلمان العراقي باعتباره العضو الأكبر سنا.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (24 تشرين الأول 2025)، عن ضبط 320 كغم مخدرات بعملية نوعية بالتنسيق مع سوريا. وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "انطلاقاً من توجيهات وزير الداخلية، وضمن الجهود الحثيثة التي